Original Hessisch & original Sächsisch - 2 Bücher im Set

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Kurzübersicht

Original Hessisch – The Best of Hessian Food


Texte von Angela Francisca Endress und Barbara Nickerson


Fotos: Angela Francisca Endress


Übersetzung ins Englische von Lyra Vega


87 Seiten mit 35 Farbfotos, 160 × 215 mm, Hardcover, 3. Auflage 2014


 


Original sächsisch – The Best of Saxon Food


von Reinhard Lämmel


96 Seiten, 20 Farbfotos, 160 x 215 mm, Hardcover, 1. Auflage 2007


 

Original Hessisch & original Sächsisch  -  2 Bücher im Set

Details

Original Hessische & Sächsische Rezepte in 2 wunderbaren Büchern

2-sprachig: Deutsch / Englisch 

Warmer Lattch, Ribbelkuche und Woihinkelche aus Hessen

Mit den schönsten Rezepten - traditionell, bodenständig, lecker! Das Land des Ebbelwois hat kulinarisch einiges mehr zu bieten als die berühmte „Grie Sooß“ und die Spitzenweine aus dem Rheingau. Vom Odenwald bis nach Kassel, von Frankfurt bis Fulda, vom Rheingau bis zur Wetterau. So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig ist auch die Küche Hessens.

Auszug aus dem Inhalt: Linsensuppe Frankfurter Art mit Werschtcher; Kochkäse oder Brennkäse mit Musik; Storzenieren (Schwarzwurzeln) mit Hackfleischklößchen und Salzkartoffeln; Schbannschlauch, warmer Lattch; Wetzstahkließ mit Specksoße; Frankfurter Bethmännchen; Frankfurter Kranz; Salzekuchen; Schlehenlikör nach Dauborner Art; Apfelwein & Wein …

Von Sächsischem Truthahn, Strumpfsohlen und Meißner Fummel

Für Liebhaber sächsischer Hausmannskost! Küche, Wein und Bier gehören nicht erst seit August dem Starken zur sächsischen Kultur wie Dresdner Barock, Meißner Porzellan und Johann Sebastian Bach. Als kleinstes Weinbaugebiet Deutschlands hat Sachsen seit dem 12. Jahrhundert eine Sonder¬stellung, hier wurde in Deutschland zum ersten Mal Pils gebraut und die sächsische Küche ist weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt. Authentische Rezepte aus dem Genussland an der Elbe, mit kleinen Anekdoten und Informationen über die Historie und die sächsische Küchenkultur. Mit dabei das bekannte Leipziger Allerley, vogtländische Schusterpfanne, sächsisches Gartenhuhn oder Leipziger Lerchen und Streuselkuchen zum „Ditschen“ .

Der Autor und gelernte Koch Reinhard Lämmel war als Küchenchef in renommierten Häusern Sachsens, u.a. im Hotel Bellevue, Dresden, und im Restaurant Königliche Schlossküche im Schloss Weesenstein/Müglitztal (14 Punkte im Gault Millau).