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Original Fränkische und Pfälzer Rezepte 2-sprachig Deutsch / Englisch
Schnitz mit Baggala und Blaue Zipfl, Rezepte aus Franken
Traditionell, bodenständig und lecker: Im schönen Frankenland wächst und gedeiht vieles. Kartoffel- und Wurstspezialitäten sind hier ebenso zu Hause wie Rezepte mit Gemüse und Obst, Hopfen und Wein. Kulinarisch bietet die Region an Main und Regnitz nicht nur die berühmten Karpfengerichte oder Nürnberger Rostbratwürste, sondern auch weitere wohlschmeckende Traditionsgerichte vom „Mostgockel“ bis zur „Kulmbacher Bier-Haxn“, der Coburger Zwiebelsuppe bis zur Volkacher Weinsuppe, vom „Kümmerlesgmüs‘“, „Halbseidenen“, den „Kniekiechla“ bis zum „Zwetschgerblootz mit Streuseln“ und den berühmten Nürnberger Lebkuchen. Genusstour von Hof über Nürnberg bis Würzburg, von der Fränkischen Schweiz übers Altmühltal bis zum Fichtelgebirge, durch Steigerwald und Frankenwald.
Lewwerknepp un’ Quetschekuche gehören zu den schönsten Rezepten der Pfalz
In der sonnenverwöhnten Pfalz wächst und gedeiht vieles: Wein, Obst, Spargel, „Keschte“ (Esskastanien) und „Grumbeere“ (Kartoffeln), ja sogar Feigen, Mandeln und Zitronen. Und das spiegelt sich natürlich auch in der Küche der Region wieder, deren Rezepte ebenso vielfältig und abwechslungsreich sind.