Im 7. Curryhimmel

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

24,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
ODER

Kurzübersicht

Im 7. Curryhimmel


von Bettina Matthaei


Fotos: Michael Boyny


152 Seiten mit 76 Farbfotos, 205 x 270 mm, Halbleinenband (Hardcover), 1. Auflage 2009

Im 7. Curryhimmel

Details

Die Mischung macht’s!  . . . die neue Curry Küche

von Bettina Matthaei verführt mit einer Fülle von Farben, Düften und Aromen!

Gelb leuchtendes Kurkuma, Chilis in strahlendem Rot, warmes Braun von Muskat und Nelken – Farben in allen Abstufungen und mit ihnen eine Fülle zartwürziger bis herberdiger Aromen. Weltweit wird mit Curry gewürzt und dennoch ist es kein Allerweltsgewürz, denn keine Mischung gleicht der anderen. Die faszinierende Vielfalt der Aromen von feinsüßlich über kräftigwürzig bis brennendscharf in Pulvern und Pasten begeistert und gibt Gerichten eine besondere Note.

Der 7. Curryhimmel ist voll von diesen wunderbaren Düften und Gewürzen, die sogar Küchenklassiker wie Schweinebraten und Kohlrouladen aus dem Alltag heben. Jenseits der bekannten klassischen thailändischen oder indischen Rezepten eröffnen sich neue geschmackliche Perspektiven mit feinen und leichten Gerichten, die von alltagstauglich und schnell bis edel für besondere Anlässe reichen. Neben einer Warenkunde und vielen Basisrezepten (auch für selbstgemachte Mischungen und Pasten!) zeigt Bettina Matthaei wie verblüffend einfach und dennoch raffiniert die neue CurryKüche funktioniert: in allen Schärfegraden und abgestimmt auf Fisch, Geflügel, Fleisch, Gemüse, Früchte, Pasta oder Reis und sogar für süße Desserts!

Die Autorin Bettina Matthaei hat sich neben ihrem Beruf als Designerin und Trickfilmerin mit der dort bewiesenen Kreativität als Gewürzspezialistin, prämierte Kochbuchautorin (Silbermedaille der Gastronomischen Akademie für„Würzen“), durch Fachartikel, Workshops und Seminare etabliert. Sie entwickelt  ständig neue Gewürzmischungen, insbesondere auch für die gehobene Gastronomie und anspruchsvolle private Küchen.