Bayerische Weiberwirtschaft’n!

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

22,00 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
ODER

Kurzübersicht

Bayerische Weiberwirtschaft’n


Refugien für Leib und Seele – 30 Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte


Text von Hannelore Fisgus


Fotos von Barbara Lutterbeck


Idee und Konzeption von Ria Lottermoser-Fetzer


144 Seiten, 156 Farbfotos, 175 x 270 mm, mattcellophaniertes Hardcover

Bayerische Weiberwirtschaft’n!

Details

Porträts und Lieblingsrezepte von 30 Wirtinnen aus Schwaben, Franken, der Oberpfalz, Niederund Oberbayern,                                                                                      die mit Leib und Seele ihre Gasthäuser, Wirtsstuben und Restaurants führen.

Die Wirtin, sagt man, sei die Seele eines Gasthauses.

Und tatsächlich: Meist sind diese Häuser noch ein wenig gemütlicher, das Ambiente noch ein wenig geschmackvoller und die Menüs noch ein wenig liebevoller komponiert. Oft steht die Wirtin selbst am Herd und verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Und neben gutem Bier legt sie auch Wert auf eine gepflegte Weinkarte. Erfrischend geschrieben, führt das Buch durch die bayerische „weibliche“ Wirtshauskultur mit fundierten Tipps, vielen Anekdoten, amüsanten Plaudereien und den Lieblingsrezepten der Wirtinnen, vom einfachen Strudel bis zu schmackhaften Wildgerichten, vom deftigen Braten bis zu hauchzartem Fisch, vom Alltagsgericht bis zum echten Schmankerl! Adressen,

Öffnungszeiten und erklärende Hinweise zur Anfahrt sowie Ausflugstipps machen das sympathische Buch zu einem echten kulinarischen Reiseführer. Abgerundet wird es durch eine Karte und eine Liste weiterer empfehlenswerter Gaststätten, die von Frauen geführt werden oder in denen Frauen am Herd stehen.

Hannelore Fisgus ist Rundfunkjournalistin, begeisterte Hobbyköchin und Reisefachfrau. Sie ist langjährige Mitarbeiterin des Bayerischen Rundfunks und Autorin von kulinarischen Reiseführern. Barbara Lutterbeck betreibt ein Fotostudio in Köln und fotografiert neben ihrem Spezialgebiet Food mit Vorliebe „on location“ und auf Reisen. Sie sammelte Erfahrungen in wichtigen Londoner Studios und fotografiert für internationale Auftraggeber aus der Industrie sowie für Buch- und Zeitschriftenverlage. Ria Lottermoser ist leidenschaftliche Büchermacherin. Als Lektorin, Cheflektorin und Verlagsleiterin arbeitete sie in renommierten Verlagen.