Details
Süßes Wunder aus der Wabe
mit Gesundheitstipps und 70 Rezepten für pikante und süße Gerichte.
– ein faszinierendes Naturprodukt, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch pflegt, heilt, vitalisiert und harmonisiert. Schon Sebastian Kneipp rühmte die wohltuende Wirkung des Honigs auf Gesundheit und Schönheit. Warum das so ist, beweisen die rund 600 Inhaltsstoffe. Einen rasanten Aufschwung erlebte Honig mit dem Aufkommen der Vollwertküche, in der er als gesunder Ersatz für Kristallzucker eingesetzt wird. Heute schätzen viele Menschen das komplex zusammengesetzte und nicht kopierbare Naturprodukt als wichtigen Bestandteil einer genussvollen und gesunden Ernährung.
Die diplomierte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin Erica Bänziger hat den Honig neu für die moderne Küche entdeckt und stellt 70 Rezepte für pikante und süße Gerichte, Eis, Gebäck und Getränke vor. Wissenswertes von der Biene bis zum Honig und seinen wertvollen Nebenerzeugnissen wie Propolis, Blütenpollen, Gelee Royale und Bienenwachs sowie viele Gesundheitstipps runden das umfassende Werk ab.