Das Dinkel-Backbuch

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Kurzübersicht

Das Dinkel-Backbuch

von Judith Gmür-Stalder


152 Seiten, 30 Fotos in der Einführung von Markus Dlouhy

38 Foodfotos von Andreas Thumm


188 x 246 mm, mattcellophaniertes Hardcover


 


 


 

Das Dinkel-Backbuch

Details

Ofenfrisch, zeitlos und gut!

Über 60 traditionelle und kreative pikante und süße Dinkel-Backrezepte

für Kuchen und Torten, Kleingebäck, Plätzchen, Brot und Brötchen

Backen mit Dinkel hat eine sehr lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile:

Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber wesentlich allergenärmer als Weizen. Sein hoher Glutengehalt und seine enorme Quellfähigkeit machen ihn ideal zum Backen. Der gesundheitliche Wert, den schon Hildegard von Bingen lobte, macht die süßen und pikanten Rezepte, die Judith Gmür-Stalder hier vorstellt und die sie teilweise in alten Kochbüchern entdeckt und heutigen Bedürfnissen angepasst hat, umso unwiderstehlicher. Zu den Rezepten gibt es wertvolle Tipps und Tricks von Bäckerinnen, Bäckern und Landfrauen, damit das Dinkelgebäck wirklich gut gelingt.

Die Einführung erzählt in wunderschönen Bildern und Texten von einer gelebten Getreidetradition, die vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot führt.